3 апреля 2020, 13:18

К реагированию – готовы! Сотрудники МЧС несут службу в обычном режиме

Скачать оригинал

Специалисты ведомства работают в круглосуточном режиме. Спасатели приедут на помощь в максимально короткие сроки, но чтобы вой сирен на автомобильных дорогах звучал как можно реже, каждый человек должен неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения!

На момент пребывания дома важно не перегружать сеть, выключать электроприборы, следить за состоянием электропроводки, газового и печного оборудования.

Также необходимо обезопасить от несчастных случаев не только себя, но и своих детей. Они по своей природе бесстрашны и любопытны, а значит, контроль за досугом подрастающего поколения должен быть особым. С приходом тепла увеличивается количество инцидентов с падением детей из окон многоэтажных домов. Взрослые должны помнить, что даже нескольких минут может оказаться достаточным для трагедии. В наше время существуют специальные блокаторы на оконные замки, которые помогут избежать беды.

В результате аномально теплой зимы на Южном Урале значительно раньше начался пожароопасный сезон. Уже фиксируются первые термические точки и возгорания прошлогодней сухой растительности. В этот период нужно помнить, что самоизоляция это не только возможность обезопасить себя и окружающих, но и снизить риски природных пожаров. По статистике львиная доля возгораний происходит именно по вине человека…

«Сейчас перед нами стоят задачи по защите населения и объектов экономики от природных пожаров и весеннего половодья. Мы несем службу в обычном режиме и всегда готовы прийти на помощь,— отметил начальник Каслинского пожарно-спасательного гарнизона Алексей Жидков».

Отдельные категории служащих и сотрудников подразделений Главного управления МЧС России по Челябинской области перешли на удаленный режим работы. Однако эти изменения никак не повлияют на боеспособность коллективов.

При этом во всех частях введен режим строго соблюдения профилактических мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Особое внимание уделяется санитарной обработке зданий и помещений.

К реагированию – готовы! Сотрудники МЧС несут службу в обычном режиме
К реагированию – готовы! Сотрудники МЧС несут службу в обычном режиме
Эта статья полезна?