7 апреля 2020, 16:17

Южный Урал: спасатели оказывают помощь в дезинфекции социально-значимых объектов

Сотрудники МЧС оказывают содействие региональным властям по улучшению эпидемиологической ситуации в области. В ежедневном режиме проводится дезинфекционная обработка зданий и помещений социально-значимых объектов. Ряд муниципалитетов выполняет данные работы самостоятельно, в остальных случаях на помощь привлекают подразделения «чрезвычайного» ведомства.

Согласно графику, дезинфекции подлежат, в первую очередь объекты здравоохранения. Так, накануне в Челябинске прошли такую обработку здания городских больниц №6, 7, 9, 11, Центр помощи детям «Аистенок». Также были обработаны здания Военной прокуратуры и Военный следственный отдел Челябинского гарнизона.

Сегодня в Магнитогорске проходит обработка объектов городских больниц №1 и №3, зданий Центра охраны материнства и детства, а также пешеходного бульвара на проспекте Карла Маркса. Сотрудники МЧС осуществляют работы согласно составленному графику.

А в Еткульском муниципальном районе дезинфекционные работы проводятся силами районной ветеринарной станции. Для этих целей используется дезинфекционная установка ДУК ГАЗ 53 (1 т).

Заявки от муниципалитетов поступают в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Челябинской области. В оперативном режиме составляется график проведения таких работ, а также его выполнение.

 Дезинфицирующие средства имеются в достаточном количестве, работы по обработке объектов ведутся в ежедневном режиме.


Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной