22 апреля 2020, 11:14

Южный Урал. Подразделения МЧС провели дезинфекцию 132 социально-значимых объектов

Сотрудники МЧС продолжают оказывать содействие региональным властям по улучшению эпидемиологической ситуации в области. В ежедневном режиме проводится дезинфекционная обработка социально-значимых объектов. Ряд муниципалитетов выполняет данные работы самостоятельно, в остальных случаях на помощь привлекают подразделения «чрезвычайного» ведомства.

Так личный состав Уральского учебного спасательного центра МЧС России (пос. Новогорный) и Специализированной пожарно-спасательной части (г. Челябинск) с 10 апреля ежедневно проводит дезинфекционную обработку зданий и помещений. По состоянию на 22 апреля завершена обработка 132 социально – значимых объектов. В этот список в первую очередь вошли объекты здравоохранения, образования, социальной сферы, а также городской и транспортной инфраструктуры.

Заявки от муниципалитетов поступают в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Челябинской области. В оперативном режиме составляется график проведения таких работ, а также его выполнение.

Мероприятия продолжаются. На этой неделе спланирована обработка 33 зданий и помещений различного предназначения.


Эта статья полезна?