18 мая 2020, 13:25

«ПЕРЕД ДОМОМ КАК СТЕНА СТОЯЛА». ЖИТЕЛЬНИЦА ШИГАЕВО БЛАГОДАРИТ РАБОТАВШИХ НА ПОЖАРЕ

Жительница деревни Шигаево Надежда Сафронова очень взволнована. В воскресенье 17 мая её семья могла остаться без крова – если бы не соседи и пожарные. Однако и для печали остался повод – с соседом, у которого сгорел дом, жили дружно, практически одной семьей. Даже проход в ограде сделали между участками, все праздники отмечали вместе.

Дедушка, слава богу, успел выбраться через окно. А Владимир и Надежда Сафроновы безмерно благодарны всем, кто сдерживал огонь и отстоял их дом.

– Мы были в отъезде, когда произошел пожар, – рассказывает Надежда Олеговна. – Мне звонили знакомые, соседи. Мы, конечно, очень испугались. Когда вернулись, увидели, что наш дом цел. Между домом и горевшими дворовыми постройками метров шесть. Это кажется чудом – в трех метрах от нашего дома как стена стояла: тут пепел и обугленные доски, а буквально рядом даже растения целы остались, яблоня цветет. Я всегда верила в чудеса, теперь убедилась, что ангел-хранитель – это не просто слова. Нам потом рассказывали, что в этот проход встали пожарные и не дали огню пойти дальше. Слов нет, как мы благодарны и им, и жителям Шигаево, кто помогал на пожаре: жителям улиц Ленина, Береговая, Красноармейская, Спутника, переулка 1 Мая. Если бы не они, кто знает, чем бы всё окончилось. Хорошо, что сосед остался жив и невредим, ему 73 года. Кошечка и собачка его тоже живы. Ни одна живая душа не пострадала. Спасибо!

Автор: Анна Махнина

Фото: Надежда Сафронова

Эта статья полезна?