20 мая 2020, 14:17

Молодой, да бойкий. В Магнитогорске юноша помог эвакуироваться жителям дома, в котором произошёл пожар

Источник: https://www.verstov.info/news/criminal/85503-molodoy-da-boykiy-v-magnitogorske-yunosha-uvidel-kak-gorit-sosedskiy-balkon-i-evakuiroval-zhiteley.html

Пожар на балконе двухкомнатной квартиры на пятом этаже пятиэтажки по адресу: Галиуллина, 33 разгорелся утром. Дежурные приняли вызов в 9:30, на место выехали 21-я пожарно-спасательная часть и штабной автомобиль. Как рассказали «Верстов.Инфо» в гарнизоне, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении. Пламя уничтожило балкон и вещи. Ущерб еще оценивается, по предварительным подсчетам, он превысил 50 тысяч рублей.

Пожарные эвакуировали девять человек, в том числе двоих детей. Но в спасательной операции, как рассказала в соцсетях жительница соседнего дома, участвовали и сами жильцы. По словам автора поста, первым на помощь жителям пришел 16-летний Егор Крет из соседнего с местом очага подъезда. Он увидел пожар на соседском балконе, выбежал на улицу и начал эвакуировать жителей подъезда, в котором произошел пожар. На улице в этот момент были и другие очевидцы, которые присоединились к парню и стали выводить жильцов.

«Пожилых жильцов оповестили о том, что необходимо взять документы и пройти на улицу, и выводили жильцов, – рассказывает автор поста (орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред). – До приезда пожарных, которые приехали в течение 5-7 минут, ребята поднялись на 5 этаж, достучались до проживающих в [пострадавшей] квартире. Женщина спала после суточной смены и не сразу открыла дверь. Когда ребята попали в квартиру, сразу приступили к работе и начали тушить балкон и комнату».

Молодой, да бойкий. В Магнитогорске юноша помог эвакуироваться жителям дома, в котором произошёл пожар

Пожарные сменили ребят и продолжили тушить пожар. К этому моменту жители уже стояли на улице – кто с документами, кто без, но эвакуировались все.

«Весь подъезд стоял возле пожарной машины. Пожарные выполняли свою работу, никто не мешал. Выражаю огромную благодарность квартирам 8, 14, 27 и остальным ребятам пожарных расчетов. Отдельное спасибо 5-му этажу – квартире 85 подъезд – 6, бабуличка набирала воду в ведро и подавала мне на чердак для тушения чердачного перекрытия над балконом. Пожарным пришлось разобрать на крыше часть перекрытия над балконом, чтобы основательно погасить возгорание, которое перешло от козырька балкона. В 14:00 перекрытие на крыше было восстановлено. Все жильцы живы и здоровы. Спасибо ребятам», – заключила автор.

Молодой, да бойкий. В Магнитогорске юноша помог эвакуироваться жителям дома, в котором произошёл пожар

Отметим, что связаться с самим Егором не удалось. Судя по информации из открытых источников, парень занимается спортом, а также неоднократно получал грамоты от ГИБДД по итогам конкурсов на тему дорожной безопасности и оказания помощи пострадавшим при ДТП.

Эта статья полезна?