Шашлычный сезон — открыт! Продажи мангалов и грилей для барбекю увеличились в 5 раз — южноуральцы готовятся к праздникам основательно. Что нужно знать о том, как жарить шашлык, чтобы на «огонек» не заглянули сотрудники МЧС? Марианна Лысенко расскажет.
К слову, пикник с мясом и мангалом в этом году обойдется южноуральцам дороже. «Индекс шашлыка» в Челябинской области вырос на 12%.
Так компании из пяти-шести человек отдых на природе обойдется минимум в 5 тысяч 321 рубль. В эту сумму входит базовый продуктовый набор, оборудование, уголь и жидкость для розжига. В прошлом году за все это можно было заплатить на 600 рублей меньше. По данным Росстата, за год мясо подорожало на 8%. В половину выросли цены на мангал и розжиг. А вот древесный уголь стал дешевле — на 11%.