Информация о публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики по итогам 1 полугодия 2020 года

Уведомление о порядке проведения публичных обсуждений результатов правоприменительной практики

по итогам первого полугодия 2020 года.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой на территории Российской Федерации, а также в соответствии с Распоряжением Правительства Челябинской области № 146-рп от 18.03.2020 «О введении режима повышенной готовности» (в ред. распоряжения Правительства Челябинской области от 07.08.2020 N 599-рп) на территории Челябинской области введен запрет на проведение массовых мероприятий до 23.08.2020.

Согласно п. 8 приложения к приказу МЧС России от 14.06.2017 № 254 «Об организации публичных обсуждений результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований органов надзорной деятельности МЧС России» публичные обсуждения проводятся два раза в год в рабочие дни по итогам работы за год и за полугодие в форматах семинаров и конференций. При проведении публичных обсуждений принимают участие заинтересованные физические лица и представители юридических лиц, а также представители государственных органов.

Учитывая изложенное, Главное управление МЧС России по Челябинской области информирует о проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований в заочном формате.

В рамках подготовки к публичным обсуждениям формируются и утверждаются доклад по правоприменительной практике и доклад с руководством по соблюдению обязательных требований.

Целью этого мероприятия является обсуждение указанных докладов, в которых обобщаются вопросы организации и осуществления следующих видов контрольно-надзорной деятельности:

• федерального государственного пожарного надзора;

• лицензионного контроля за осуществлением деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений и деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры;

• федерального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

• государственного надзора в области гражданской обороны.

В рамках доклада с руководством по соблюдению обязательных требований, дающим разъяснение, какое поведение является правомерным, на предстоящих публичных обсуждениях будут проанализированы и разъяснены новые требования нормативных правовых актов, вступление которых в законную силу приходится на период с августа 2020 года по январь 2021 года.

Заочный формат публичных обсуждений будет реализован в следующем порядке: доклад по правоприменительной практике и доклад с руководством по соблюдению обязательных требований Главного управления МЧС России по Челябинской области в срок до 20 августа 2020 года (включительно) будут размещены на интернет-сайте Главного управления МЧС России по Челябинской области в разделе: деятельность – надзорная деятельность и профилактическая работа – реформа контрольно-надзорной деятельности – правоприменительная практика при осуществлении надзорной деятельности – информация о публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики за первое полугодие 2020 года.

Имеющиеся вопросы, обращения, замечания и комментарии по заявленной тематике можно направить в письменной форме на электронную почту osp@blaze.uu.ru в срок до 31 августа 2020 года (включительно). Также возникшие вопросы, обращения, замечания и комментарии по заявленной тематике можно указать при заполнении Анкеты по актуальным вопросам контрольно-надзорной деятельности МЧС России, которая размещена на интернет-сайте Главного управления МЧС России по Челябинской области (кликните по этой ссылке) и направить анкету по указанному выше электронному адресу.

Ответы на вопросы, поступившие в рамках проведения публичных обсуждений результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований Главного управления МЧС России по Челябинской области, будут размещены на официальном сайте Главного управления МЧС России по Челябинской области.