Военно-спортивная эстафета копейской молодёжи

В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в феврале в городе Копейске прошла военно-спортивная эстафета среди средних специальных учебных заведений и профессиональных училищ города. Копейские огнеборцы стали организаторами одного из этапов – «Юный пожарный».

В первый день на базе Копейской технической школы ДОСААФ ребята соревновались в стрельбе из пневматического оружия, сборке и разборке автомата на время.

Второй день соревнований проходил в спортивном зале Копейского политехнического колледжа. Программа второго этапа включала в себя 3 конкурсных соревнования: «Юный военный», «Юный пожарный» и «Юный спортсмен».

По итогам двух этапов места распределились следующим образом: 1-е и 2-е места заняли команды Копейского медицинского техникум, а 3-е место – Техникум текстильной и легкой промышленности.

Этап «Юный пожарный» включал в себя упражнения по надеванию на скорость боевой одежды и снаряжения пожарного, преодолению полосы препятствий и правильной работе с пожарно-техническим вооружением.

В завершении победителям эстафеты были вручены кубки, дипломы, и памятные призы от администрации Копейского городского округа и Копейского гарнизона пожарной охраны.

«Участвуя в таких мероприятиях, подростки постигают основы безопасности жизнедеятельности и гражданской обороны, а также воспитывают в себе чувство патриотизма. Для подростков такого рода соревнования одновременно и спорт, и стимул узнать что-то новое», - подчеркнул заместитель начальника Копейского гарнизона пожарной охраны Евгений Желтышев.

Военно-спортивная эстафета копейской молодёжи
Военно-спортивная эстафета копейской молодёжи