Добровольным пожарным - новую технику!

Сегодня добровольным пожарным сельского поселения Петровское Увельского МР был передан автомобиль «АРС-14» (авторазливочная станция) для борьбы с огненной стихией.

 

Мало кто поспорит, что добровольчество штука важная и нужная. Прибытие пожарных расчетов ФПС к отдаленным и небольшим населенным пунктам зачастую приводит к трате драгоценного времени. А позволить иметь полноценную часть муниципалитеты не могут, затратное это дело. Вот только огонь на эти факторы не смотрит. Поэтому одним из самых эффективных путей решения проблемы становится организация на территории населенных пунктов подразделений добровольной охраны.  

В Петровском оно действует и техника имеется, вот только свой ресурс она уже выработала. Сегодня, в торжественной обстановке местным добровольцам была передана новая машина АРС-14. Она предназначена для доставки к месту пожара личного состава, пожарно-технического вооружения, огнетушащих средств, а также для тушения техногенных и природных пожаров. Всего в штате подразделения 5 человек, из них 4 водителя, а ежедневное дежурство несут 2 добровольца. Своими силами они отремонтировали, предоставленные им администрацией поселения помещения боксов, провели отопление. В планах ремонт еще одного помещения для второго автомобиля.

На мероприятии присутствовало руководство Главного управления МЧС России по Челябинской области и Увельского муниципального района. Почетные гости отметили, что постановка на боевое дежурство новых машин позволит уменьшить время прибытия расчетов в ближайшие села и деревни. А значит, появится больше возможностей для спасения пострадавших.

Такое внимание к проблемам сельчан Увелки не случайно. Район находится в числе передовых по области в деле прикрытия территории подразделениями ДПО и активно развивает это движение. На сегодняшний день в нем создано 6 постов в (Каменском, Петровском, Половинском, Рождественском, Хуторском и Хомутининском сельских поселениях), которые охраняют 30 населенных пунктов. Его территория на 100% прикрыта подразделениями ФПС и добровольными пожарными командами.

По мере увеличения количества добровольных пожарных формирований растет потребность в дополнительной технике. Работа по передачи АРСов Главным управлениям МЧС России по Челябинской области будет продолжена и дальше. Всего будет организовано 18 новых постов ДПО и обеспечена замена 6 автомобилей для тушения пожаров в действующих постах ДПО.

Добровольным пожарным - новую технику!
Добровольным пожарным - новую технику!
Добровольным пожарным - новую технику!