Героями не рождаются: рискуя жизнью, вызволил девочку из ледяного плена

30 октября около 13.00 часов дня 7-летняя девочка возвращалась из школы домой и для того, чтобы сократить путь, решила перейти речку Увелку по тонкому льду. Отойдя от берега метров на пять, она провалилась под лёд и стала просить о помощи.

На противоположном берегу реки по счастливой случайности находился 36-летний житель города Троицка, который и заметил тонувшего ребенка. Мужчина, не задумываясь, бросился на помощь девочке, но, пробежав несколько метров по тонкому льду, сам оказался в ледяной воде. Вскарабкавшись на поверхность льда, он снял с себя верхнюю одежду и побежал дальше. Добраться до ребенка и вытащить его на берег получилось не сразу  - тонкий лёд не выдержал веса взрослого человека ещё раз. Ему пришлось преодолеть более 70 метров опасного пути, но всё-таки девочка была спасена!

Как выяснилось, отважного троичанина зовут Валерий Никулин. Не испугавшись ледяной уже воды, он первым делом думал о девочке, чьи крики раздавались вдалеке. Да и какой настоящий мужчина оставит в беде маленького ребёнка, не окажет ему помощь!..

После этого девочку и её спасителя доставили в Троицкую городскую больницу. Героя с многочисленными порезами отправили в травматологическое отделение, а спасённую положили в реанимационное отделение с диагнозом «общее переохлаждение организма».

Пресс-центр

Героями не рождаются: рискуя жизнью, вызволил девочку из ледяного плена
Героями не рождаются: рискуя жизнью, вызволил девочку из ледяного плена