Спасатель даже в отпуске – СПАСАТЕЛЬ!

К руководству Уральского учебного спасательного центра МЧС России обратился начальник Каслинского гарнизона пожарной охраны Алексей Жидков с просьбой рассмотреть вопрос о поощрении сотрудника центра, проявившего гражданскую сознательность и мужество при спасении человека во время ДТП.

В ночь с 26 на 27 сентября 2014 года, примерно в 00 часов 40 минут, военнослужащий ФГКУ «Уральский учебный спасательный центр МЧС России» старший лейтенант Олег Владимирович Максимов, находясь в отпуске, возвращался из города Касли в посёлок Новогорный (автодорога «Тюбук-Касли»). По дороге он увидел, что произошло дорожно-транспортное происшествие: «Лада Приора» съехала в кювет, после чего загорелась.

Подбежав к месту происшествия, Олег достал из горящего автомобиля водителя, находящегося в бессознательном состоянии, и оттащил его на безопасное расстояние до того, как пламя охватило весь автомобиль. Вызвав наряд полиции и экипаж скорой помощи, он приступил к оказанию первой помощи, тем самым спасая жизнь водителя. После этого он вместе с другими очевидцами происшествия предпринял попытку тушения автомобиля первичными средствами пожаротушения.

В результате правильных и, самое главное, своевременных действий был спасён человек, мужчина 1990 г.р.

Сам спасатель служит в в/ч 63330 в должности заместителя начальника штаба – начальника учебного отделения. Коллеги-спасатели по достоинству оценили его поступок, отметив бесстрашие и профессионализм, проявленные Олегом в критической ситуации.

Весь спасательный центр гордится такими поступками, ведь они доказывают, что спасатель даже в отпуске – СПАСАТЕЛЬ, который в любой обстановке действует как профессионал, пытаясь спасти жизнь человека.

Начальник ФГКУ «8 ОФПС по Челябинской области» полковник внутренней службы Алексей Жидков обратился к руководству центра с предложением рассмотреть вопрос о поощрении отличившегося сотрудника.

1 октября в Уральском учебном спасательном центре МЧС России прошло торжественное построение личного состава, на котором старшему лейтенанту О.В. Максимову за его героический поступок начальником центра полковником Иваном Павленко были сказаны слова благодарности и вручены ценные подарки. В завершении весь личный состав прошёл торжественным маршем перед трибуной, на которой стоял наш герой, тем самым чествуя своего сослуживца.

По информации

ФГКУ «УУСЦ МЧС России» (пос. Новогорный)

Спасатель даже в отпуске – СПАСАТЕЛЬ!
Спасатель даже в отпуске – СПАСАТЕЛЬ!