Уфалейские огнеборцы получили заслуженные награды за спасение людей

Двумя медалями и двумя нагрудными знаками были отмечены верхнеуфалейские пожарные, отличившиеся при спасении людей на пожаре.

Михаил Горохов и Дмитрий Паначёв удостоены медали МЧС России «За отвагу на пожаре», а Вадим Меньшиков и Максим Ульданов отмечены нагрудными знаками МЧС России «Отличный пожарный». Награждение проходило в Челябинске.

Как рассказали пожарные ПЧ-42, 12 марта 2014 года в 10.19 часов на пункт связи пожарной части поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Верхний Уфалей, ул. Победы, д. 49, кв. 20. К месту вызова был отправлен дежурный караул в составе двух отделений на АЦ-40 и одной АЛ-30. По прибытию было установлено, что открытым пламенем объят второй этаж двухэтажного дома, все помещения наполнены плотным удушливым дымом, при этом температура в помещениях, соседствующих с пожаром, была критически высокой.

Со слов соседей было установлено, что внутри дома на втором этаже находится шесть человек, один из них - мужчина после инсульта. Для спасения и эвакуации людей было организовано два звена газодымозащитной службы пожарной охраны, организуемых для тушения пожаров в среде, непригодной для дыхания. Звеньям были поставлены задачи: проникнуть внутрь дома, найти и эвакуировать всех людей.

Спасателям пришлось работать в условиях нулевой видимости и высокой температуры. Благодаря активным и самоотверженным действиям личного состава звеньев ГДЗС были спасены шесть человек, двоих из них Михаил Горохов вынес на руках. Всем пострадавшим своевременно была оказана медицинская помощь. В результате грамотных и при этом оперативных действий сотрудников пожарной охраны гибели людей на данном пожаре не допущено!

Поздравляем наших коллег с заслуженными наградами!..