У природы нет плохой погоды

Сегодня сотрудники Главного управления МЧС России по Челябинской области проверили готовность служб жизнеобеспечения Сосновского муниципального района к действию по предназначению на сложных участках федеральных автодорог в условиях непогоды.

В частности были проверены силы и средства ОГУП «Сосновское предприятие по ремонту и содержанию автомобильных дорог». Техника и водители данного областного дорожного предприятия будут готовы в трудный момент прийти на помощь водителям. Эти меры являются необходимыми в преддверии зимнего периода, когда начнутся снегопады и возможны явления гололедицы.

В случае обильных осадков на расчистку автодорог будет направлена тяжёлая техника – самосвалы, трактора, грейдеры, экскаваторы. Это является особенно важным на федеральных автотрассах, наиболее значимых в силу своей загруженности. От быстроты и качества очистки крупных дорожных «артерий» нашей области будет зависеть спокойствие автовладельцев Южного Урала и гостей региона (в том числе водителей большегрузов).