«Живёт такой парень» по-челябински

Вечером 14 мая на пульт пожарной охраны Челябинска поступил сигнал о том, что на территории одного из предприятий по улице Енисейской горят грузовые автомобили «МАЗ». Прибывшие пожарные эвакуировали 20 автомашин и ликвидировали возникшее возгорание, не дав огню уничтожить весь автопарк.

На момент прибытия первого подразделения 6-ой пожарной части в 20 часов 44 минуты пожар получил значительное развитие. Горело 10 автомобилей «МАЗ», из под машин шёл густой чёрный дым, вырывалось пламя, охрана и персонал ООО «ТК МАЗ-сервис» просили помощь.

Быстро оценив ситуацию, сложившуюся на месте пожара, помощник начальника караула, старший прапорщик внутренней службы Андрей Шумков доложил обстановку на центральный пункт пожарной связи ФГКУ «3 ОФПС по Челябинской области» и вызвал к месту пожара дополнительную технику. В ходе проведенной разведки помощник начальника караула объявил пожар по второму рангу. Второе отделение ПЧ-6 совместно с персоналом сервиса начали спасательные работы по эвакуации автомобилей, т.к. была угроза распространения горения на соседние автомобили, а также провели проверку источников противопожарного водоснабжения. Помощник начальника караула сам вызвал энергослужбу, скорую помощь и наряд полиции, и приступил к тушению пожара.

На пожаре создалась реальная угроза распространения огня на соседние машины, у которых баки были заполнены топливом. Распространение пожара на соседние автомобили могло привести к взрыву топливных баков, что могло повлечь за собой человеческие жертвы, а так же переход пожара на соседние здания.

В ходе тушения пожара старший пожарный старший сержант внутренней службы Александр Михайлуца самостоятельно произвел подключение аккумуляторных батарей к автомобилям для дальнейшей их эвакуации. После этого он эвакуировал три автомобиля «МАЗ» в безопасную зону и освободил подход к очагу пожара для дальнейшего тушения. Благодаря самоотверженным действиям старший пожарный А.Г. Михайлуца предотвратил распространения огня и угрозу взрыва.

В результате пожара никто не пострадал.

За образцовое выполнение служебного долга, высокий профессионализм и уверенные действия, проявленные при тушении пожара, руководство ФГКУ «3 ОФПС по Челябинской области» обратилось с ходатайством о награждении ведомственной наградой МЧС России старшего пожарного ПЧ-6 старшего сержанта внутренней службы Александра Геннадьевича Михайлуцу.

Пресс-центр

«Живёт такой парень» по-челябински
«Живёт такой парень» по-челябински