Пожарные спасли дедушку в пос. Железнодорожный

Сегодня ночью в посёлке Железнодорожный, недалеко от Копейска, произошёл пожар, на котором огнеборцы областной противопожарной службы спасли жизнь дедушке и эвакуировали четырёх человек.

26 ноября после одиннадцати часов вечера на пульт пожарной части №110 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» (пос. Железнодорожный) поступило сообщение, что в жилом 5-этажном доме по улице Электровозной, в квартире на 5-ом этаже горит диван. Жительница соседней квартиры почувствовала запах гари и начала звонить в дверь, но никто не отзывался. Женщина вспомнила, что у нее есть ключ от квартиры соседа, который хранился у неё на всякий «пожарный» случай. Решив, что такой случай настал, она открыла дверь соседской квартиры. Увидев, что в комнате горит диван, а пожилой хозяин квартиры лежит на полу без сознания, женщина сразу же позвонила в пожарную охрану.

Незамедлительно прибывшие огнеборцы обнаружили, что у 82-летнего хозяина квартиры, отравившегося продуктами горения, отсутствует дыхание. Пожарные тут же оказали ему первую медицинскую помощь, проведя искусственное дыхание и массаж сердца. Дедушка начал дышать, но в сознание так и не пришел. Позже пострадавший был передан прибывшей бригаде медиков. А пожарный караул ПЧ № 110, включившись в газодымозащитные аппараты, приступил к борьбе с огнём.

Тем временем второе отделение принялось эвакуировать жильцов из соседних квартир – в итоге четыре человека были  выведены на свежий воздух. В течение 10 минут огнеборцы локализовали пожар.

Почему загорелся диван, пока не ясно – по словам сына пострадавшего и соседки, дедушка не курит. Причина выясняется, возможно, возгорание могло произойти из-за неисправной проводки. Сейчас надышавшийся дымом пенсионер находится в реанимации ГКБ № 1 г. Копейска.

Пресс-центр