Жители Еманжелинска благодарят огнеборцев

В еманжелинской газете «Новая жизнь» на днях вышла статья, в которой жители благодарят за оперативную работу огнеборцев трёх пожарных частей г. Еманжелинска, с. Зауральского и с. Еткуль. Пожар произошёл в канун нового года в городе Еманжелинске по улице Костюшева и уничтожил двухлетний упорный труд и финансовые вложения молодой семейной пары, порушив надежды на переезд в новый дом.

Тревожный вызов в 39-ую пожарно-спасательную часть ФГКУ «6 ОФПС по Челябинской области» поступил в день профессионального праздника МЧС России, 27 декабря. Огонь быстро распространился и охватил все строения, в результате чего пожару был присвоен повышенный номер.

Жители близлежащего дома эвакуировали своих детей в дом напротив. Ситуация складывалась катастрофическая – дом из шпал с пропиткой, соседние строения в пятиметровой близости тоже деревянные. Огнеборцы под руковод-ством начальника 39-ой ПСЧ Александра Кадникова в условиях сплошного огненного пекла, скученности построек, ветра и сильного мороза оперативно протянули рукава на 500 метров от пожарного гидранта. Затем в три ствола несколько часов тушили пожар, отстояв в итоге соседние постройки.

Очевидцы рассказали, что дом строили неместные, кропотливо и самостоятельно, недавно провели отопление. Причина пожара устанавливается.

«Не называю фамилий и имён – всем огнеборцам, принимавшим участие в тушении пожара за оперативность и чёткую организацию, по сути, боевых действий, выражаю огромную признательность. Гордись, Российская земля, своими сыновьям, береги их!» – говорит житель улицы Костюшева Владимир Бунин.

Что ж, стоит лишь согласиться, и сказать, что пожарные-спасатели ежедневно заступают на БОЕВОЕ дежурство именно для того, чтобы защитить людей и их имущество от огненной беды, не допустить травматизма и гибели на пожарах!..