Эвакуация в ЮУрГУ прошла успешно!

13 апреля 2022 года сотрудники отделения Федерального государственного пожарного надзора Специального управления ФПС № 29 МЧС России провели учебную эвакуацию из здания электротехнического факультета филиала Южно-Уральского государственного университета в г. Миассе.

Перед учебной эвакуацией курсанты Уральского института ГПС МЧС России Егор Блохин и Александр Зверев провели инструктивное занятие по пожарной безопасности для учащихся, профессорско-преподавательского состава и обслуживающего персонала, именно такая задача стояла перед стажерами в должности государственного инспектора по пожарному надзору.

Будущие специалисты по пожарной безопасности уверено и без лишнего волнения подробно рассказали о правилах пожарной безопасности, которые нужно соблюдать в стенах учебного заведения, напомнили о действиях при возникновении пожара и как правильно пользоваться первичными средствами пожаротушения, указав на их место расположения.

В дополнение к занятию заместитель начальника отделения ФГПН Евгений Зайцев дал студентам некоторые практические советы поведения при пожаре, вместе с присутствующими на занятии слушателями, разобрали план проведения практической тренировки по эвакуации, ответил на возникшие в ходе занятия вопросы.

Вслед за теоретической частью последовала практическая. После звукового оповещения началась эвакуация. Потоки эвакуируемых равномерно распределились между эвакуационными выходами, преподаватели со студентами, с чувством ответственности, оперативно покинули здание. У главного входа в учебное заведение преподаватели провели сверку списков учащихся - «Эвакуировались все» - прозвучал доклад от коменданта учебного заведения.

Подводя итоги проведенной практической тренировки, Евгений Зайцев отметил слаженную работу обслуживающего персонала и профессорско-преподавательского состава. Все справились с поставленными задачами, а значит, готовы к чрезвычайным ситуациям. За безопасность обучения в университете можно быть спокойными!

Егор Блохин и Александр Зверев


Эвакуация в ЮУрГУ прошла успешно!
Эвакуация в ЮУрГУ прошла успешно!