На Южном Урале проходит Месячник безопасности детей

Сотрудники Специальной пожарно-спасательной части №1 активно осваиваются в роли учителей. Начало учебного года отличный повод, чтобы вновь встретиться с подрастающим поколением. В рамках Месячника безопасности детей они пришли в гости к воспитанникам гимназия №19» и средней общеобразовательной школы №9 города Миасса.

Гимназия стала первой точкой «пожарного ликбеза». Старший инженер группы профилактики пожаров Михаил Фетисов и инструктор профилактики Семён Петрух рассказали детям о причинах и последствиях пожаров, о правилах безопасного поведения в школе и быту, продемонстрировали на практике, как пользоваться первичными средствами пожаротушения и, конечно, напомнили школярам номера вызова экстренных оперативных служб. В свою очередь любознательные ученики задавали интересующие их вопросы, на которые сотрудники МЧС охотно отвечали.

В школе №9 открытый урок проводили с 10 классом. Живой отклик и неподдельный интерес у ребят вызвал рассказ об особенностях профессий «пожарный» и «спасатель». Михаил и Семён вспоминали случаи из своей служебной практики, обсуждали с учениками различные ситуации, с которыми те могут столкнуться в жизни. Семёну Фетисову, выпускнику Уральского института ГПС МЧС России 2019 года, юноши и девушки задавали многочисленные вопросы, связанные с поступлением в высшие учебные заведения «чрезвычайного» ведомства: «Какие основные требования для поступающих?», «Может ли девушка быть спасателем?», «Куда обратиться и что необходимо сделать для поступления?».

На все вопросы старшеклассники получили исчерпывающие ответы.