Пожарные Миасса умеют не только тушить, но и «зажигать»!

Летом 2015года в Миассе случился «взрыв», который раскрасил всё вокруг.

5 отряд федеральной противопожарной службы стал одним из инициаторов и организаторов фестиваля красок холи в Миассе, подарив городу праздник среди серых будней. Фестивали индийских красок прокатились волной по городам нашей необъятной родины, и лишь в конце лета удалось провести это мероприятие и в Миассе. Ажиотаж около мероприятия начался за месяц. Горожане с восторгом восприняли весточку о проведении фестиваля.

За несколько часов до начала мероприятия около входа на стадиона «Северный», где проходило мероприятие, выстроилась очередь. Желающих, первыми бросить в воздух  краску,  было не мало. Организаторы приготовили обширную развлекательную программу: для всех желающих работали аттракционы, зоны фуд-корта, на сцене выступали местные и иногородние артисты, проводились конкурсы и розыгрыши призов. В общем, скучать было некогда!

Кульминацией фестиваля красок Холи стал флешмоб, посвященный 25-летию МЧС России. Все пришедшие на праздник, а это более 2 тысяч человек, выстроились в надпись «МЧС 25». С помощью пожарного коленчатого автоподъемника АКП- 50, который поднял фотооператоров на высоту более 10 метров, удалось  запечатлеть на фото это массовое построение. Таким необычным образом жители города Миасса хотели сказать спасибо тем, кто в любое время дня и ночи, не смотря на погодные условия, спешит на помощь к людям.

Хочется заметить, что в день проведения фестиваля на территории Миасского городского округа не было зарегистрировано ни одного пожара. Надеемся, что «цветные взрывы» пришлись по душе каждому.