«У руля» Миасского пожарно-спасательного гарнизона - «Железный человек»

Начальник Миасского пожарно-спасательного гарнизона - Андрей Рыжков - не понаслышке знает, каково заходить в горящие дома, спасать людей, принимать решения, от которых зависит успех работы дежурного караула. Понимает сколько сил, как моральных, так и физических, необходимо для выполнения служебных обязанностей сотрудникам пожарной охраны. Сейчас, находясь «у руля», Андрей Аркадьевич личным примером показывает готовность каждого сотрудника 5 пожарно-спасательного отряда к подвигам разного масштаба.

Руководитель Миасского пожарно-спасательного гарнизона всегда был дружен со спортом: занимался лыжными гонками, бегом. Летом 2018 года он бросил вызов самому себе.

В июне 2018 года Андрей Рыжков принял участие в популярном соревновании «IRONMAN 70.3 ASTANA». «Ironman» - серия соревнований по триатлону на длинную дистанцию, проводимая Всемирной Корпорацией Триатлона (WTC). Гонка состоит из 3 этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: плавание, велогонка и бег. Данный триатлон считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире. Спортсмена, прошедшего дистанцию «Ironman», называют «Железным человеком». Гонка в Астане имела дистанцию, составляющую половину «Ironman»: 1.9км-плавание, 90км-велогонка, и 21.1км-бег. За звание сильнейших состязались свыше 1300 участников из 47 стран мира, одним из которых стал Андрей Рыжков.

«Даже для относительно подготовленного человека трасса была не простой. Заезд на велосипеде дался многим спортсменам тяжело: кого-то подвёл транспорт, кого-то собственные руки и ноги, которые после заплыва в реке Ишим не хотели слушаться», - рассказывает Андрей Аркадьевич.

Начальник 5 отряда мужественно преодолел всю дистанцию и показал неплохой для новичка результат. На этом спортивные приключения не закончились.

В начале июля Андрей Рыжков принял участие  в двух велогонках: «Жажда скорости» (Свердловская область) и Магнитогорская гонка, приуроченная к празднованию Дня города и Дня металлурга. Дистанция первого состязания составила 20 километров, маршрут проходил по трассе близ поселка Сарапулка. Вторая гонка, протяженностью 44 километра, пролегала по улицам Магнитогорска и живописной природе республики Башкортостан. В обоих соревнованиях начальник Миасского пожарно-спасательного гарнизона вошел в десятку лучших спортсменов в своей возрастной категории.

Кроме того, в июне 2018 года в Миассе впервые состоялся заплыв на открытой воде «Ural Swim» серии «X-Waters». На призыв организаторов переплыть самое красивое и загадочное озеро Урала – Тургояк -  отозвались более 300 участников. Андрей Рыжков решил испытать себя и тут. Руководитель 5 отряда ФПС выбрал 4-километровую дистанцию, которую успешно преодолел за час с небольшим.

Финальным стартом летнего сезона стал «полужелезный» триатлон. В начале августа прошли международные соревнования «IRONSTAR 113 KAZAN 2018». Андрей Рыжков вновь преодолел 3 дистанции: 1.93км плавание, 90км велогонка, 21.1км бег.

 «Плавательный этап проходит в реке Казанка. Велогонка - по главным улицам Казани, мосту Миллениум, мимо мечети Кул-Шариф, знаменитой Чаши и других достопримечательностей. Завершал гонку бег по Кремлевской набережной и праздничный финиш», - делится впечатлениями Андрей Аркадьевич.

Во втором триатлоне начальнику 5 отряда ФПС удалось улучшить свой предыдущий результат.

Андрей Рыжков признается, что подготовку к летним состязаниям начал ещё зимой: лыжи, бассейн, велотренажер. Совмещать работу и тренировки было не просто, приходилось заниматься в 5-6 утра до службы или поздно вечером с фонариком, чтобы привести себя в форму к соревнованиям.

Коллеги и подчиненные восхищаются результатами Андрея Аркадьевича - они более чем достойные. Некогда китайский стратег Сунь-цзы сказал: «Вождь ведет не силой, а примером», поэтому не удивительно, что под руководством целеустремленного начальника Миасский пожарно-спасательный гарнизон занимает ведущие позиции в Челябинской области:  не раз становился лучшим по итогам года, а сотрудники – лучшими в профессии.


«У руля» Миасского пожарно-спасательного гарнизона - «Железный человек»
«У руля» Миасского пожарно-спасательного гарнизона - «Железный человек»