Совместная работа просто обречена на успех

В городе Трехгорном Специальным управлением № 10 федеральной противопожарной службы МЧС России совместно с администрацией города Трехгорного проводились учения на здание администрации города Трехгорного.

Практика показывает, что только совместные тренировки позволяют отработать алгоритм взаимодействия персонала объекта и подразделений пожарной охраны.

Основными целями данных учений являлись: проверка знаний обязанностей и действия персонала при возникновении пожара в зданиях, организация эвакуации людей, готовность и время прибытия служб жизнеобеспечения, привлекаемых при пожаре; работу сотрудников Специального управления ФПС № 10 МЧС России в оценке обстановки по внешним признакам, результатам разведки, спасению людей и имущества из зданий, взаимодействию с администрацией объекта, службами жизнеобеспечения в организации тушения пожара, организации встречи и расстановки прибывающих сил и средств по повышенному номеру вызова.

Учения проводились с использованием современных средств имитации опасных факторов пожара, таких как дымообразующая установка, с помощью которой становиться возможным создать условия, максимально приближенные к реальным.

На тренировках исходным событием было возгорание на втором этаже в одном из отделов администрации, с задымлением одного из основных эвакуационных выходов.

Необходимо отметить, что средства имитации дыма сыграли свою роль, ведь правильно организовать эвакуацию в приближенных к реальности условиях – задача не простая, и ответственные лица сделали выводы, что подобные тренировки необходимы. Ведь пожар всегда приходит когда его не ждут и нужно быть готовым к правильной идентификации исходного события и организации необходимых действии.

По результатам контрольно-проверочных учений был сделан вывод, что основные цели достигнуты, выявленные замечания разобраны.

Илья Тишкин, начальник службы пожаротушения, проанализировав проведенные совместные учения, резюмировал: «Проведение таких учений необходимо для выявления недостатков в работе личного состава ФГКУ «Специальное управление ФПС № 10 МЧС России и действиях персонала объектов при возникновении пожара. Необходимо отметить, что учения прошли на должном уровне, персоналом сделаны правильные выводы по результатам тренировки, поставленные цели достигнуты».