Государственная инспекция по маломерным судам. Подводя итоги года

В Главном управлении МЧС России по Челябинской области состоялось подведение итогов деятельности Главного управления и его структурных подразделений за 2017 год. В числе прочих были отмечены сотрудники государственной инспекции по маломерным судам.

        Во вступительном слове начальник ГУ МЧС России по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Юрий Буренко  подвел итоги прошедшего года и обозначил приоритетные направления деятельности чрезвычайного ведомства Южного Урала в 2018 году.

        В торжественной части встречи состоялось награждение подразделений, сотрудников, ставших лучшими по итогам 2017 года! А отличившиеся были награждены ведомственными наградами.

        Так, по результатам конкурса в системе МЧС России на звание «Лучшая государственная инспекция по маломерным судам» в 2017 году ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Челябинской области» признан лучшим среди Центров ГИМС в Уральском федеральном округе и награжден дипломом первой степени.

        По результатам конкурса в системе МЧС России в номинации «Созвездие мужества» на звание «Лучший государственный инспектор по маломерным судам» в 2017 году:

  • Олег Санников – государственный инспектор группы патрульной службы № 2 Центра ГИМС, признан лучшим в России в системе МЧС России и награжден денежной премией, занял первое место среди государственных инспекторов по маломерным судам в Уральском федеральном округе и награжден дипломом первой степени, а также Благодарностью Губернатора Челябинской области.
  • Анатолий Некрасов, старший государственный инспектор (руководитель) Троицкого инспекторского участка Центра ГИМС. Занял второе место среди государственных инспекторов по маломерным судам в Уральском Федеральном округе и награжден дипломом второй степени.
  • Виктор Мундт, старший государственный инспектор (руководитель) группы патрульной службы № 4 Центра ГИМС, занял третье место среди государственных инспекторов по маломерным судам в Уральском федеральном округе и награжден дипломом третьей степени.

   Ведомственными наградами МЧС России в 2017 году награждены - Памятной медалью «85 лет Гражданской обороне»:

  • Ринат Давлетшин – начальник Центра ГИМС;
  • Сергей Калмаков– заместитель начальника Центра ГИМС;
  • Виктор Жигун – государственный инспектор по маломерным судам Челябинского инспекторского отделения Центра ГИМС

Почетной грамотой Министра общественной безопасности Челябинской области награжден Галимов Максим – старший государственный инспектор по маломерным судам (руководитель) группы технического надзора Центра ГИМС.

        Хотелось бы отметить, в 2017 году инспекторскими подразделениями ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Челябинской области» была подготовлена и проведена очень важная и большая работа.

         Принимая во внимание огромное количество водоемов в Челябинской области и желающих отдохнуть на них, остро стоит вопрос необходимости и важности профилактических мероприятий – и здесь специалисты Центра оказались на высоте. За год ими проведено более 4000 мероприятий с различными категориями населения: это и уроки безопасности в школах, и игровые мероприятия в детских садах, выступления на радио, телевидении, в печати. Вопрос безопасности всегда остается первоочередным для сотрудников ГИМС, а безопасность без надзора практически невозможна. Поэтому за год одним из магистральных направлений работы стало оказание государственных услуг по регистрации, освидетельствованию маломерных судов, аттестации судоводителей, допуску пляжей и баз стоянок к эксплуатации, проведение рейдов и патрулирование водных объектов – в общей сложности их состоялось 621, а также выявление административных правонарушений, а их было пресечено почти 1000. Итог проводимой многогранной работы – значительное снижение количества происшествий и гибели людей на воде по сравнению с предыдущими годами, повышение уровня реагирования на происходящие ЧС и социально-значимые происшествия, обеспечение безопасности населения области и повышение общей культуры безопасного поведения взрослых и детей на водных объектах Южного Урала!