На Южном Урале стартовал месячник безопасности на воде

Каждый год лето приносит нам положительные эмоции, связанные с отдыхом на природе, тёплой погодой, солнцем и водой. При этом каждый год актуальным остаётся и обеспечение безопасности отдыхающих, в частности, на воде. С 1 июля в Челябинской области начался Месячник безопасности на водных объектах.

         Жители Южного Урала с охотой проводят свободное время на пляжах и базах отдыха. Лето в наших широтах короткое, а потому его необходимо провести с пользой. Но не стоит забывать, что вода это, прежде всего, стихия! Злоупотребление алкоголем, незнание элементарных правил поведения и зачастую отсутствие необходимой спасательной инфраструктуры на водных объектах (например, на так называемых «диких» пляжах), очень часто приводят к беде.

Основными причинами гибели людей на воде являются:

- купание в нетрезвом виде!

- купание в неустановленных местах!

- рыбная ловля в состоянии алкогольного опьянения!

- отсутствие надзора за детьми!

В связи с этим одной из главных задач сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам была и остаётся пропаганда среди взрослых и детей правил безопасного поведения на воде и повышение общей культуры здорового отдыха на природе.

А ежегодный месячник безопасности, проводимый в разное время (в зависимости от климатических особенностей региона) в каждом субъекте, призван содействовать снижению количества несчастных случаев, а также нарушений правопорядка при использовании маломерных судов на водных объектах области.

Сотрудники ГИМС Главного управления МЧС России по Челябинской области проводят профилактические рейды на водных объектах, обучающе-игровые мероприятия в детских оздоровительных лагерях, беседы с детьми и взрослыми. Жителям и гостям Южного Урала инспекторы рассказывают о правилах поведения на воде и спасения утопающих. Кроме того, специалисты инспекции проводят дополнительные проверки мест массового отдыха. На пляжах организовано дежурство матросов-спасателей. Благодаря такому повышенному вниманию к безопасности отдыхающих на воде уже была спасена не одна жизнь, в том числе детская.

Впрочем, с окончанием месячника работа в этом направлении не прекратится…

На Южном Урале стартовал месячник безопасности на воде
На Южном Урале стартовал месячник безопасности на воде
На Южном Урале стартовал месячник безопасности на воде
На Южном Урале стартовал месячник безопасности на воде