И снова «Безопасный лед»

В связи с проведением очередного этапа акции «Безопасный лед» Госинспекторы Троицкого инспекторского участка ГИМС совместно с телевидением, выехали на  Южноуральское водохранилище для проведения профилактических бесед с рыбаками и съёмками сюжета по безопасности на льду в весенний период.

Цель патрулирования – проведение разъяснительных бесед  с любителями подледного лова рыбы.

Во время проведения данного мероприятия рыбакам были вручены памятки «Осторожно – тонкий лед!» с правилами безопасного поведения на льду. Также в беседе сотрудники ГИМС  напомнили присутствующим на льду о необходимости иметь при себе средства самоспасения.

Перед началом патрулирования инспекторы Центра ГИМС измерили толщину льда. Она оказалась разной и составила от 10 до 45 сантиметров. Это говорит о том, что находиться на льду становится  очень опасно! В связи с этим и для предотвращения несчастных случаев на льду водоема госинспектор поспешил поговорить с любителями экстремальной рыбалки.

Не смотря на разгар рабочей недели на Южноуральском водохранилище любителей подледного лова рыбы хоть отбавляй! В погоне за богатым уловом они совершенно забывают о собственной безопасности.

- Один из рыбаков, рискуя собственной жизнью, расположился в нескольких метрах от промоины. Поясняю, что промоина - это место водоёма, где течение особенно сильное и лёд там не образуется -  рассказал госинспектор по маломерным судам Центр ГИМС Михаил Растунов.

Но не все так безнадежно! Пока проводились беседы с рыбаками,  многие любители экстремальной рыбалки решили прислушаться к убеждению инспектора, и не стали  рисковать жизнью.