При проведении открытого урока была совмещена профилактическая беседа и награждение учащейся.

12-летняя жительница Миасса, ученица 6-а класса МКОУ «ООШ № 28» Саша Панина спасла подругу, провалившуюся в прорубь на городском пруду города.

 Девочка не растерялась в экстренной ситуации, она рисковала своей жизнью, спасая жизнь своей лучшей подруги, даже не задумываясь об этом.

В середине февраля подруги пошли на каток, решив сократить дорогу, свернули на лёд.

Всё произошло неожиданно, подруга Саши провалилась в промоину. 

У Саши папа рыбак, и он учил её, как вести себя на льду. Девочка начала осматриваться, искать  палки или верёвки, но их поблизости не оказалось. Тогда она решила  подползти к подруге на коленях. Саша не думала о себе, глаза подруги смотрели на неё с надеждой и верой о помощи. В экстренных ситуациях, даже у детей, откуда - то берутся «неведомые силы», Саша одним движением вытащила Дашу из воды и они отползли от полыньи. Грамотно оценив ситуацию, девочки побежали к ближайшему дому, расположенную на берегу. Люди оказали первую помощь ребёнку: переодели, напоили чаем, доставили домой.

Только через неделю мама спасенной девочки, рассказала о поступке Саши Паниной в сети интернет. Она сердечно поблагодарила девочку за спасение своей дочери.

Сотрудники ГИМС  не могли оставить без внимания героический поступок девочки.

Первого марта 2019 года, в присутствии всех учащихся и преподавателей школы, в торжественной обстановке госинспектора ГИМС с представителями  собрания депутатов МГО,  поздравили героиню мероприятия, вручили ей грамоту от ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Челябинской области» а так же грамоту и ценный подарок от  собрания депутатов МГО.

В рамках Всероссийских открытых уроков 2019 года с целью формирования культуры безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения, популяризации Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» был проведен открытый урок на тему: «Основы безопасности жизнедеятельности» и «Правила безопасного поведения на льду».

Самоотверженный поступок хрупкой девочки был наилучшим примером для школьной детворы. Крепкая дружба, знание основ и правил поведения в экстренной ситуации спасли человеку жизнь.

 

При проведении открытого урока была совмещена профилактическая беседа и награждение учащейся.
При проведении открытого урока была совмещена профилактическая беседа и награждение учащейся.